Viral, Ditemukan Jenazah Misterius di Bojonegoro, Jenazah dan Kain Kafan Masih Utuh

Nyedulur
  • 21 hari yang lalu
  • arief

Sumber Foto: Tempo.

Warga Bojonegoro dibuat gempar dengan temuan jenazah misterius. Hal yang membuat geger adalah jenazah yang diduga perempuan itu masih utuh. Sementara makam tersebut tanpa batu nisan dan identitas lainnya.

Penemuan jenazah utuh di dalam makam terjadi di TPU Andong Sari, Kelurahan Ledok Kulon, Bojonegoro, pada Minggu 30 Mei 2021 lalu. Sementara penggalian direkam warga setempat dan menjadi geger jagat maya.

Mengutip Suara, salah seorang warga setempat, Kandar mengatakan, kronologi bermula ketika warga Ledok Kulon yang meninggal bernama Sugeng. Dia merupakan warga Gang Puspa Indah, yang usianya sekitar 40 tahun.

Pihak keluarga memasrahkan pemakaman kepada penggali kubur. Kemudian, oleh juru makam ditentukan liang lahat (tanah makam) yang akan digunakan pemakaman.

Nah, pada saat proses penggalian sekitar satu meter itulah ditemukan jasad terbungkus kain kafan yang masih utuh. Tidak rusak.

“Memang benar, kemarin malam ada pemakaman warga. Saat menggali liang lahat itu sudah ada jenazah yang ditemukan masih utuh,” katanya mengutip Suara, Selasa 1 Juni 2021.

Sementara, Ketua RT 05 RW 02 Kelurahan Ledok Kulon, Kartono menambahkan, jenazah yang ditemukan saat menggali kubur itu tidak diketahui identitasnya. Lantaran saat digali tidak ada batu nisan maupun papan pembatas.

Namun, lanjut dia, dimungkinkan jenazah yang masih utuh tersebut seorang perempuan karena lilitan kafan yang banyak.

Dalam mengafani jenazah perempuan, sesuai syariat Islam terdiri atas lima lembar. Jenazah tersebut kemudian diangkat dan dimasukkan kembali ke liang lahat yang sama.

“Jadi penggali sudah tidak menemukan papan pembatas makam, kemungkinan papannya sudah lapuk dimakan usia,” jelasnya.

Artikel Lainnya