Rajin Pakai Skincare, Tapi Kulit Masih Kusam dan Susah Glowing, Intip Penyebabnya

Nyedulur
  • 6 hari yang lalu
  • arief

Sumber Foto: IST.

Ladies, memiliki kulit sehat sudah menjadi kewajiban. Tidak hanya perempuan saja, kaum adam juga menginginkan punya kulit yang sehat.

Memang memiliki kulit yang tidak sehat, apalagi kusam, bisa jadi bahan bullying. Anda bisa jadi bahan olok-olok sahabat ketika kulit wajah terlihat kusam.

Padahal, Anda sangat menjaga dan memberikan perhatian ekstra pada kulit, terutama kulit wajah. Seperti menggunakan face wash, dan rutin menggunakan skincare.

Tapi hasil yang didapat malah bukan kulit glowing, malah menjadikan kulit wajah kusam dan mudah berjerawat. Lalu apa sih penyebab wajah susah glowing itu padahal sudah rutin pakai skincare.

Melansir dari Cewekbanget, kulit bakal susah kelihatan glowing dan bercahaya kalau sel kulit mati di wajah kita enggak diangkat.

Untuk mengatasi masalah ini, kuncinya kita harus rajin eksfoliasi 1-2 kali dalam seminggu. Ingat, jangan sampai terlalu sering eksfoliasi karena ini akan bikin kulit jadi iritasi, ya!

Mungkin aja salah satu alasan kenapa wajah kita susah kelihatan glowing karena jika memakai skincare yang enggak cocok.

Kalau wajah justru makin kusam atau bahkan jerawatan, mending langsung stop pemakaian skincare, ya!

Rutinitas skincare malam sih enggak pernah skip, tapi setelah itu bukannya langsung tidur malah begadang.

Ini sama aja bohong dong, girls! Kurangnya jam tidur bisa mempengaruhi kesehatan kulit kita secara keseluruhan.

Tidur yang cukup 6-8 jam di malam hari akan membuat kulit tampak segar, kenyal, dan glowing, lho!

Selain itu, tubuh yang kekurangan cairan alias dehidrasi akan memberikan dampak buruk bagi kulit kita.

Kulit bakal kelihatan kusam dan enggak segar kalau kita jarang minum air putih, meski udah rajin banget pakai skincare.

Maka dari itu, penuhi hidrasi kulit dengan mengonsumsi air putih yang cukup setiap harinya, ya!

Kulit yang kurang nutrisi bakal kelihatan kusam, sering jerawatan, noda bekas jerawat susah hilang, dan tampak kering.

Artikel Lainnya